きときと寿司旨し!
お手伝い最終日終了!
なかなか最終日もヘビーな量でしたよ・・・
紅白の鏡餅がこんなに出るとは・・・
これ三升で7000円くらいするんだけど、40セット近く(もっとかも)出てた。
こんなのです。
最終日なので色々写真に収めてきました。
ショーケース内は鏡餅しかないというシュールな光景・・・
その上も餅しかない・・・
まさに餅フェスティバル!
黒砂糖ののし餅、これのつきたてがすごく旨い!
甘いというより、塩味のききが旨みをだしている感じ。
仕事終わりについに氷見の寿司を堪能。
このきときと寿司は回転寿司ですが非常に美味しいです!
地元の魚を使っているので、ネタのクオリティが高い!
海なし県出身の僕にはなかなか食べられない味ですね。
僕はいくらが一番好きなネタですが、海苔もいくらも美味しかった。
いくらはともかく、海苔も美味しいのは珍しいです!
なかなか大変だった氷見でのお手伝いでしたが、かなり楽しく過ごせました。
餅という文化についても実に勉強になりました。
これは、新しい形で切り口を変えれば、まだまだ爆発する余地があるものです。
縁起物というだけでなく、もう少し広い範囲で広めることができるともっと面白いでしょう。
欲をいえば、もう少し観光したかったのですが、それは仕方がないと諦めてまた行くことにします。
それでは良いお年を!