カフェごはん試行錯誤
土日はお休みにしているので、試作三昧です!
僕自身けっこう決まったものしか作ってこなかったので、ヴァリエーションが乏しいんですよね・・・
なので、試作にかこつけてレパトリーを増やすことにします(笑)
豚肉の生姜焼き
カフェ飯定番ですよね~、意外とすぐ作れます。
材料の準備ができていれば、7分くらいですかね。
肉の原価に全てがかかっている(笑)
ただのハンバーグに見えますが
ハンバーグの中にソースを仕込んだ、
「びっくりハンバーグ」です!
サイズはもう少し大きい方が良いですかね。
ハンバーグは種さえ仕込んであれば、8分くらいの焼き時間で出せますね。
これは某料理マンガからネタをもらってます。
そっちではさらに、桜のウッドチップで燻香をつけてますが、さすがにそこまではできない(笑)
卵と皿があんまりうまくマッチしていないですが、
温玉ビビンバ丼
盛り付けをもう少し工夫したいのと、後一品何か載せたいところですか。
でもキムチは載せたくないんですよねー
ほうれん草のナムルでも今度乗せてみましょう。
ちなみに、マヨラーならマヨネーズをかけても美味しいですよ!
ネタを探しながらだと、なかなか色々試すのは時間がかかります。
まぁそれでも、やらないと成長はないので、ガンガン作って行きたいですねー
と思ったら、チーズケーキ、ガトーショコラ、マフィン、スコーンとか仕込んでたからけっこう作ってるかな?
また、時間を見つけて、レシピを公開していきたいです!