おやつマルシェさんに見学に行ってきましたよー
本日最大の目的おやつマルシェさんにお話を伺いました。
館山の駅から歩くこと30分くらい
これから僕がやりたいシェアキッチンをどうこうそうするかのヒントをいろいろ得られました。
重視されていることをは
・信頼関係
・衛生環境
当たり前のことですが重要なことですね。
作るのに必要な材料がそこにある。
作ったものを商品としておく場所が目の前にある。
この2点を両立されているのがすごいです。
シェアキッチンという言葉は最近流行り始めてますが、お菓子屋さんでそれをやっているところはほとんどないのです。
でも、いろんなお菓子作家さんの作品が食べられる、というのは顧客目線では面白いですよね。
いろいろな作家さんが独自の色を出すことで多種の商品を味わえる。
作り手としては好きなものが作れて、かつ勉強になる。
僕もこんな場所を創りたいですね!!